В iOS 13 появилась функция замедления зарядки iPhone. Для чего это нужно?
Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

В iOS 13 появилась функция замедления зарядки iPhone. Для чего это нужно?

На прошлой неделе компания Apple представила 13 версию iOS, рассказав о ее основных нововведениях. Среди них есть одна на первый взгляд незначительная, но на самом деле очень важная опция замедления зарядки Айфона. Давайте разбираться, для чего она нужна, и какие преимущества она дает.

 

Замедление зарядки iPhone в iOS 13

 

Представленная функция носит название «Интеллектуальный режим управления зарядкой». Она предназначена для бережного заполнения батареи iPhone с целью уменьшения ее износа, а реализуется она путем переключения между различными режимами процесса зарядки аккумулятора.

Почему iPhone стал заряжаться медленней и как это исправить?

В обновленной версии iOS зарядка Айфона теперь осуществляется в две стадии. Сперва батарея устройства заполняется до 80 %при максимально допустимой мощности, которая затем снижается, поскольку активируется режим низкого тока. Именно поэтому последние 20 %заряжаются довольно продолжительное время.

Интеллектуальный режим предполагает, что при регулярном использовании мобильного устройства Айфон начнет изучать наиболее часто встречающиеся варианты зарядки. Допустим, если Вы любите оставлять подключенный к розетке телефон на всю ночь, iPhone запомнит это и перейдет в режим малого тока намного раньше, к примеру, при 50 %. Какой смысл перегружать аккумулятор, если времени на зарядку еще много?

 

Зарядка аккумулятора iPhone в iOS 13

 

Обращаем также внимание, что в iOS 13 после доведения уровня заряда аккумулятора до 100 % подача тока будет автоматически остановлена, в то время как раньше система продолжала дополнять батарею небольшими порциями с целью удержания энергии на 100 % уровне. Кстати, именно по этой причине некоторые эксперты не советовали оставлять iPhone на зарядке всю ночь ввиду наиболее быстрого старения батареи устройства в этом случае.

До сих пор не совсем понятно, как быстро Айфоны будут изучать предпочтения своих пользователей, а главное, насколько это будет эффективно. Согласитесь, ведь никто не захочет оставить заряжаться iPhone, а позже через пару часов обнаружить, что он зарядился лишь на 40 %! Так или иначе, компания Apple довольно аккуратна в таких вопросах, поэтому будем надеяться, что в итоге все будет работать в лучшем виде!

В любом случае, если функция интеллектуальной зарядки пользователя не устроит, всегда есть возможность отключить ее в настройках.