Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

Сколько освободится памяти iPhone, если в iOS 12 удалить встроенные приложения?

В iPhone до выхода версии iOS 11, чтобы удалить то или иное штатное приложение, пользователю приходилось «плясать с бубном». Сделать это можно было через установку специальных профилейили процедуру джейлбрейка, и то работало это не всегда.

Удаление штатных приложений iPhone

С выходом iOS 11 появилась возможность удаления большей части штатных программ, но при одном условии. Приложения фактически не удалялись полностью — с рабочего стола исчезали соответствующие иконки, однако из памяти устройства программы не стирались.

Наконец, в iOS 12 стало возможным полноценно удалять встроенные программы. В статье мы расскажем, с какими из них можно смело «попрощаться», и какой эффект мы при этом получим.

Какие приложения можно удалить? И какой объем памяти освободится?

Обращаем Ваше внимание, что удаление встроенных приложений — далеко не самый эффективный вариант экономии пространства на мобильном устройстве. Тем не менее, для iPhone с небольшим объемом встроенной памяти это может оказаться весьма актуально.

Вот список приложений, от которых можно смело избавиться в случае ненадобности:

Штатные приложения iPhone

Итак, если удалить одновременно все приведенные выше приложения, можно освободить порядка 30 МБ памяти. На первый взгляд, это покажется незначительным, однако важно не забывать, что большинство из них содержат кэш-файлы, занимающие дополнительный объем.

Поэтому здесь как повезет: у кого-то освободится около 50 МБ, у другого — больше гигабайта!

Что произойдет, если удалить «Контакты», «Watch» или «FaceTime»?

1. При удалении программы «Контакты» Ваша адресная книга не исчезнет — доступ к ней будет возможен через приложение «Телефон». Искать те или иные контакты придется в нем же.

2. В случае удаления программы «Watch» и при условии, что к устройству привязаны Apple Watch, система автоматически предложит отвязать часы от iPhone.

3. В случае удаления «FaceTime» у Вас не будет возможности звонить и принимать звонки. Вызов по FaceTime станет доступен лишь через приложение «Телефон».

Стандартные приложения iPhone

С другими штатными программами все проще. Например, если Вы нашли достойную замену стандартному калькулятору, от старого приложения можно смело избавиться.

Можно ли вернуть удаленное приложение?

Абсолютно все стандартные приложения можно в любой момент скачать в каталоге App Store — разумеется, бесплатно.

Итак, удалив некоторое количество штатных для iPhone приложений, можно заметно разгрузить рабочий стол устройства, а также освободить дополнительный объем памяти.