Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

Разбился экран iPhone — что делать?

Большие дисплеи современных смартфонов являются наиболее уязвимой частью гаджетов. Они часто повреждаются с образованием серьезных потертостей или трещин.

Если случилось так, что экран iPhone разбился, первым делом стоит побеспокоиться о своей безопасности. Дело в том, что передняя часть дисплейного модуля изготовлена из травмоопасного стекла, которым можно легко порезаться, проявив неосторожность. Если гаджет не оснащен чехлом или дополнительной пленкой, защитить свои руки от острых фрагментов по дороге в сервис можно, заклеив экран обычным прозрачным скотчем. Это действие также будет полезно для самого гаджета, поскольку оно снизится риск попадания жидкостей на материнскую плату через образовавшиеся трещины.

Разбился дисплей iPhone

Какой дисплей iPhone выбрать — оригинальный или копию?

Если экран был разбит, вероятно, потребуется комплексная замена всего модуля.

Детали для смартфонов iPhone могут быть трех типов:

  • Новые оригинальные. Компания Apple не поставляет их на открытый рынок. Их можно достать, извлекая из гаджетов, не бывших в эксплуатации из-за определенных дефектов;
  • Изготовленные с использованием оригинальных деталей. Их внешне сложно отличить от первоначальных заводских изделий. Они зачастую имеют оригинальный дисплей, на который переклеивается новое целое стекло;
  • Копии от различных производителей. Их качество может сильно варьироваться, как и срок службы. Разница с оригинальными запчастями может заключаться в изменении контрастности изображения, степени насыщенности цветов.

Поскольку быстро найти детали, снятые с нового гаджета, практически невозможно, неплохим решением будут экраны, изготовленные на основе оригинальных компонентов. Это позволит не беспокоиться о качестве изделия, если на него имеется гарантия, и наслаждаться насыщенной цветопередачей.

Дешевые низкокачественные копии экранов iPhone чаще всего можно невооруженным взглядом отличить от оригинала, если сравнить два устройства. Срок службы дешевых аналогов непредсказуем. Стоимость замены дисплея в мастерской будет довольно высокой в сравнении с ценой детали. Поэтому, если не планируется самостоятельный ремонт, экономия на экране будет нецелесообразной и малозаметной на фоне общих затрат.

Сейчас многие производители запчастей предлагают для замены копии экранов iPhone оригинального качества, которые по своим характеристикам и цветопередаче ничем не уступают оригинальным дисплеям от компании Apple, при этом стоят они значительно дешевле.

Можно ли заменить стекло на iPhone?

Дисплейный модуль включает в себя дисплей, за которым идет сенсорная панель (тачскрин), а защищает эти компоненты стекло. Если первые два компонента не были повреждены, можно избежать их замены. Это становится возможным примерно в половине случаев.

Но работы нужно проводить на специальном оборудовании, чтобы не занести на матрицу грязь, а дисплей после проведения работ не выпирал за рамки телефона. К тому же, во время замены стекла не исключен риск повреждения матрицы или тачскрина.

Но для обеспечения большей надежности после ремонта рекомендуется осуществлять замену экрана в сборе.

iPhone разбит дисплей

Дисплей iPhone отходит от корпуса

Если работы по замене детали выполнены правильно, такой дефект может свидетельствовать о том, что корпус был поврежден, изогнут во время падения или эксплуатации. На его состояние обязательно нужно обращать внимание перед тем, как сдавать устройство в ремонт. Вмятины и неровности корпуса иногда можно устранить, но в некоторых случаях дефект исправляется лишь путем его замены.

Как избежать разбития дисплея iPhone?

Защитные стекла, имеющие твердость на уровне 9H, во многих случаях помогут предотвратить поломку. Во время падения телефона на его угол эффективно сгладить удар способны чехлы с демпфирующими свойствами.