Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

iPhone не заряжается хотя стоит на зарядке

Компания Apple не просто так занимает лидирующие позиции на рынке продаж техники. Техника Apple действительно является качественной и простой в обращении. Но даже с ней случаются сбои. Один из довольно таки распространенных вопросов, “Почему iPhone не заряжается хотя стоит на зарядке“?. Но разберем по порядку.

iPhone не заряжается хотя стоит на зарядке

Не оригинальное зарядное устройство для iPhone

Многие пользователи покупая довольно таки дорогостоящие iPhone, экономят на зарядном устройстве. Не оригинальный провод может стать причиной довольно таки многих проблем: замена контроллера питания, замена батарейки, замена нижнего шлейфа. Проблема может возникнуть как одна, так и все сразу, если пренебречь рекомендациями. Ремонт iPhone дорогостоящее удовольствие, поэтому не экономьте на аксессуарах.

 

Замена нижнего шлейфа в iPhone

Если ваш iPhone стоит на зарядке но питание не поступает в батарею, проблема может быть в нижнем шлейфе. Замена нижнего шлейфа в сервисном центре частая процедура, которая не является дорогостоящей, но затратна по времени. В моделях до iPhone 7 нижний шлейф находится под динамиком и материнской платой, в моделях которые выпускались позже нижний шлейф находится только под динамиком. Самостоятельный демонтаж, процедура сопряженная с риском который  может привести к замене дисплея, или того хуже к восстановлению материнской платы, поэтому настоятельно не рекомендуется. Обратитесь к специалистам, которые проведут качественный ремонт iPhone с гарантией на выполненные работы.

 

Замена батарейки в Айфон

Самая частая процедура в сервисном центре,- это замена батареи в iPhone. Процедура замены батареи занимает в среднем 15 минут. Средний срок жизни батареи около 2ух лет(в зависимости от эксплуатации). Если вы используете телефон не так часто, не смотрите фильмы на телефоне, не играете в игры, ваша батарея проживет дольше. Понять что ваша батарея нуждается в замене можно посмотрев информацию о ней в самом телефоне. Для этого перейдите в настройки-аккумулятор-состояние аккумулятора, там в графе “Максимальная емкость” указан процент износа вашей АКБ. Если процент максимальной емкости ниже 85%, у пользователя намного быстрее разряжается телефон и беспричинно выключается на морозе. Начинает скакать уровень заряда батареи. 

iPhone не заряжается хотя стоит на зарядке

Замена контроллера питания в iPhone

Не рабочий контроллер питания по симптомам очень сильно похож на севшую батарею. Но есть пара отличий:

 

  1. Ваша батарея разрядилась и не запитывается от зарядного устройства, (исправный контроллер питания позволит вашей батарее зарядится, даже если она давно требует замены).
  2. Быстро разряжается в режиме ожидания(потушенный экран, или авиарежим)

 

Неисправный контроллер питания может привести к ряду проблем связанных с питанием устройства (быстрый износ АКБ, вздутие АКБ, перегрев материнской платы). Замена батареи не поможет при неисправном контроллере питания. Замена контроллера питания дорогостоящее удовольствие даже для старых айфонов, т.к. это паечные работы, которые проводятся на дорогостоящем оборудовании профильным специалистом. Не отдавайте ваш аппарат в сомнительные и непроверенные сервисные центры!!! Присмотрев сервисный центр, предварительно почитайте отзывы клиентов в интернете у независимых источников.