Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

Обязательно проверьте эту важную деталь в iPhone, иначе он утонет!

Все современные iPhone, начиная с 7 модели, имеют определенную степень влагостойкости.

iPhone упал в воду

Модели 7, 8, X, XR имеют класс влагозащиты IP67, новейшие флагманы Xs и Xs Max защищены по стандарту IP68.

Различие в классах влагостойкости не настолько существенное — они отличаются по допустимому времени нахождения смартфона под водой и максимальной глубине.

Где в iPhone наиболее уязвимое для попадания жидкости место?

У упомянутых выше моделей Айфонов имеется пара технологических разъемов: Lightning, а также слот для Сим-карты.

В порте, к которому подключается кабель, отсутствуют подвижные элементы — он хорошо защищен от проникновения воды внутрь корпуса.

Самым уязвимым местом в смартфоне является слот для SIM-карты! Дело в том, что сделать его абсолютно герметичным почти не представляется возможным. Производители iPhone решили не заморачиваться и для его защиты предусмотрели лишь резиновую прокладку.

iPhone извлечение SIM-карты

Если единожды установить Сим-карту и больше не обращаться к этому слоту, такой защиты может быть достаточно. Однако при многократном извлечении съемного лотка требуемая влагостойкость уже не будет обеспечена.

Пользователи, извлекавшие SIM-карту даже несколько раз, могут заметить, что резиновая прокладка растянулась и перестала держаться на одном месте. При самом плохом раскладе она может и вовсе потеряться!

iPhone лоток для SIM-карты

Чтобы аккуратно закрыть слот, можно воспользоваться иголкой, чтобы направить резинку на свое место. При этом лоток закрывайте медленно и не торопитесь, в противном случае прокладка может порваться.

Что делать при повреждении или растяжении резиновой прокладки?

При длительной эксплуатации устройство начинает терять влагозащитные свойства — со временем лоток для Сим-карты может начать пропускать воду, также не исключена вероятность заводского брака.

Все зависит от того, подвергается ли Ваш iPhone воздействию жидкости: если Вы пользуетесь смартфоном аккуратно и не мочите его, можете просто выбросить ненужную резинку и пользоваться им дальше.

Если Вы не уверены в своих силах и боитесь попадания воды внутрь корпуса, при этом резинка в лотке держится плохо — приобретите себе запасную. Стоимость ее варьируется от 100 до 200 руб., в зависимости от модели смартфона.

Обращаем Ваше внимание, что несмотря на заявленную производителем влагостойкость, в любом случае купаться со своим iPhone на свой страх и риск крайне не рекомендуется. Ведь в случае поломки гаджета доказывать, сколько времени он провел под водой и на какой глубине Вам не придется — в гарантии «утопленнику» будет отказано!