Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-21:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

Мороз не заставит расстаться c iPhone: факты и рекомендации

Как известно, сильные морозы могут доставлять пользователю iPhone массу неудобств. Например, если требуется ответить на смс или звонок, приходится снимать варежки или перчатки. Эта проблема со временем решилась – были придуманы специальные, совместимые с дисплеями перчатки. Кроме того, производители усовершенствовали тачскрины – теперь многие из них способны распознавать касания пальцев в перчатках. Несмотря на то, что эта проблема была решена, другие победить пока не удалось.

iPhone зима

Наиболее распространенная проблема iPhone зимой связана с аккумулятором – литий-ионная батарея зачастую реагирует неадекватно на отрицательные температуры. И это неудивительно, ведь согласно рекомендациям производителя, температура, при которой допускается эксплуатация Айфона, составляет от 0 до 35  оС.

Для того чтобы по возможности избежать проблем с аккумулятором в зимнее время года, рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Не стоит пренебрегать теплыми защитными чехлами для iPhone. Толстые кожаные чехлы имеют низкую теплоотдачу, что позволит сохранить тепло смартфона и не даст ему быстро охладиться.
  2. Используйте специальные чехлы со встроенными аккумуляторами. Несмотря на то, что элегантный iPhone в таком чехле может выглядеть грубым и большим, постоянное питание аккумулятора поможет согреть его и не даст замерзнуть, что позволит использовать телефон даже при экстремально низких температурах.
  3. Не рекомендуется носить Айфон во внешних карманах куртки. Старайтесь держать телефон ближе к телу – аккумулятору будет «теплее», и вероятность того, что батарея замерзнет, будет значительно меньше.
  4. В сильный мороз возникают ситуации, когда iPhone начинает вести себя неадекватно – дисплей может потухнуть, устройство внезапно выключиться и не заряжаться, а при повторном включении телефон может показывать некорректное значение заряда батареи. В этом случае паниковать не стоит! Достаточно оставить смартфон в теплом помещении на некоторое время – в течение часа аккумулятор «оттает», и со временем телефон самостоятельно придет в себя. После согревания телефон необходимо поставить на зарядку.
  5. Для быстрого нагрева смартфона после вымерзания аккумулятора класть его на батарею или разогревать феном категорически не стоит – резкий перепад температур может негативно сказаться на работоспособности устройства, при этом пластиковые детали могут деформироваться или даже расплавиться. А вот согревание телефона простым «дедовским» способом – растиранием ладошками – не окажет никакого негативного влияния на работу устройства.

Если сильные морозы все же отрицательно сказались на работе аккумулятора (iPhone разряжается быстро, не заряжается или вовсе перестал включаться), то потребуется замена аккумулятора/батареи для Вашего Айфона.

Айфон зима

Зимой существует еще одна проблема, пусть и более редкая, с которой могут столкнуться некоторые пользователи iPhone – это дисплей. Процесс обновления пикселей затормаживается в сильный мороз, вследствие этого может появляться заметный «шлейф» при анимации. На общей работоспособности замерзший тачскрин не скажется, при этом визуальная «медлительность» экрана исчезнет, как только устройство согреется. К счастью, описанные проблемы с экранами iPhone могут появляться только в случае особо длительного нахождения на морозе при -10 оС и ниже, что практически не грозит владельцам телефонов, живущим в городах – люди часто пользуются городским транспортом и посещают магазины, офисы и другие теплые помещения.

Следуйте простым советам, и телефон прослужит Вам долго!