MacBook Air не заряжается
Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

MacBook Air не заряжается

MacBook Air – один из ноутбуков нового поколения. Стоит такое устройство недешево, поэтому появление малейших неполадок может ввести любого пользователя в настоящий ступор. Если MacBook Air не заряжается, не стоит сразу поддаваться панике. Лучшим выходом из ситуации станет своевременное обращение в сервисный центр. Специалисты проведут качественную диагностику, чтобы определить причину поломки и предпримут все возможное, чтобы решить ее раз и навсегда.

 

MacBook Air не заряжается

 

Как понять, что MacBook не заряжается?

Проблемы с зарядкой устройства могут быть вызваны самыми разными причинами. Понять, что произошли поломки блока питания, аккумулятора или разъема питания, можно по следующим признакам:

  • Макбук Эйр не заряжается после подключения блока питания;
  • Зарядка идет, но регулярно отключается;
  • При подключении зарядного устройства не слышно звуковой сигнал, подсветка экрана не загорается;
  • Устройство выдает ошибку при подключении блока питания;
  • Разъем питания искрится, возле него слышен подозрительный шум.

Наличие одного из этих признаков уже является причиной того, что нужно обратиться в сервисный центр за квалифицированной помощью. Если вовремя не предпринять меры, MacBook может полностью выйти из строя. Для техники Apple ремонт вышедших из строя составляющих предпочтительнее, поскольку замена их на новые будет стоить значительно дороже.

 

Причины, почему MacBook Air не заряжается

Устройства Apple отличаются повышенной функциональностью и автономностью. Уже долгие годы MacBook Air находится в топе самых используемых ноутбуков, которые подходят как для домашнего пользования, так и для работы в офисе, учебы, ведения бизнеса.

Неполадки часто случаются и с техникой Apple, несмотря на качество их сборки и высокую цену. В первую очередь причиной поломок является нарушение условий использования компьютера и техники безопасности. В редких случаях встречается и заводской брак.

Основные причины, почему MacBook Air не заряжается:

  • Программно-аппаратные неисправности, которые связаны с ошибками в данных, сохраненных в системной памяти, а также сбоями в работе системного контроллера;
  • Неисправности зарядного устройства. Блок питания может перегореть, также нередко встречаются скачки напряжения и короткие замыкания;
  • Вышел из строя аккумулятор MacBook Air. Нередко это происходит из-за его старения (когда устройство используется давно и слишком часто), при попадании внутрь пыли и жидкости, а также нарушение условий использования;
  • Неполадки разъема питания Макбука – отошел контакт, попал посторонний предмет, редко проводится чистка устройства от пыли;
  • Неполадки материнской платы, которую можно назвать «мозгом» любого компьютера. Именно она отвечает за синхронную работу всех комплектующих.

Не заряжается MacBook Air

 

Установить истинную причину неполадок можно только после проведения качественной диагностики. Не пытайтесь выполнить ремонт MacBook самостоятельно, ведь грубое непрофессиональное вмешательство в устройство компьютера может привести к возникновению новых проблем. В случае поломок рекомендуем обратиться в сервисный центр.

 

Программно-аппаратные неисправности

Если MacBook Air не заряжается, проблема может заключаться в неправильных настройках или неисправностях программно-аппаратного характера. При подключении блока питания заряд поступает на энергозависимую оперативную память – NVRAM, которая принимает питание даже при выключенном компьютере и во время спящего режима.

Основные аппаратные настройки, которые могут повлиять на сбой в системе питания:

  • Уровень громкости;
  • Активный загрузочный том;
  • Разрешение дисплея;
  • Ошибки и сбой операционной системы.

Справиться с аппаратными настройками самостоятельно довольно сложно, поэтому стоит воспользоваться помощью профессионалов. Чтобы разобраться в устройстве компьютеров, особенно таких сложно устроенных как MacBook Air, требуется обладать хотя бы минимальными знаниями и достаточным опытом в проведении ремонтных работ такого типа.

Провести сброс NVRAM можно одновременным нажатием следующих клавиш: «Alt» + «Command» + «R» + «P» во время включения устройства. После повторного сигнала о включении произойдет полное очищение системной памяти, которое не затронет при этом данные, сохраненные на компьютере. В редких случаях придется заново установить параметры даты и времени.

 

Сброс контроллера аккумулятора

Перед началом операции требуется отключить устройство и аккуратно отсоединить батарею. Рекомендуется дополнительно протереть ее сухой тряпкой, чтобы избавить от лишней пыли и грязи, которые могли попасть внутрь системы. После этого следует провести перепрошивку аккумулятора. Самостоятельно выполнить эту процедуру не получится.

После того как аккумулятор будет возвращен из ремонта, требуется провести тестирование его работоспособности. Если перепрошивка контроллера не поможет устранить проблемы с зарядкой MacBook Air, скорее всего причина кроется в поломке самого аккумулятора или зарядного устройства.

Макбук Air не заряжается

 

Неисправности зарядного устройства

Зарядное устройство MacBook Air имеет небольшой размер, поэтому повредить его довольно просто. Чаще всего блоки питания подвергаются воздействию домашних животных, детей. Их можно случайно прищемить тяжелым предметом или пережать контакт, в результате чего зарядное устройство перестанет заряжать Макбук Айр.

Если появились первые признаки неисправностей блока питания, требуется немедленно заменить его на новое. Чтобы MacBook работал без перерывов, крайне важно подбирать к нему оригинальные запчасти, в том числе и зарядное устройство. Китайские подделки не всегда имеют подходящую мощность и вряд ли смогут обеспечить нормальный заряд аккумулятора.

Также могут встретиться следующие неисправности блока питания:

  • Произошло короткое замыкание;
  • В результате резкого скачка напряжения отошел контакт в блоке питания;
  • Нарушение условий использования зарядки;
  • Технические характеристики зарядного устройства не соответствуют MacBook Air определенной модели. Мощности и напряжения должно быть достаточно, чтобы ноутбук нормально включался и получал оптимальный заряд батареи.

Оригинальные внешние устройства имеют все параметры, необходимые для обеспечения нормальной работы ноутбука. Поэтому рекомендуется приобретать их в официальных магазинах Apple.

 

Вышел из строя аккумулятор MacBook Air

Аккумулятор – основная часть любого компьютера, которая обеспечивает его работу. Со временем, когда ноутбук начинает стареть, аккумулятор быстрее выходит из строя и разряжается. В большинстве случаев при появлении проблем с аккумулятором устройство автоматически выдаст сообщение или сигнал об ошибке.

Необходимость замены батареи можно предсказать заранее. Данные об аккумуляторе находятся в разделе «Об этом Mac», там находится информация о количестве циклов перезарядки. При цифрах, близких к 800-1000, аккумулятор требуется заменить на новый, пока он не перестал работать исправно.

 

Неисправен разъем питания

Проверить исправность разъема питания MacBook Air можно при помощи специального оборудования. Поврежденные транзисторы требуется заменить в случае выхода из строя «обвязки». Однако, в большинстве случаев требуется полная замена разъема вместе с платой питания.

Замена платы питания – операция, которую также стоит доверить профессиональному мастеру.