Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

Как защитить iPhone от незаконной разблокировки по Face iD?

Как известно, в новых моделях iPhone (X, XR, XS и XS Max) предусмотрена функция разблокировки экрана с помощью Face ID. Многие пользователи активно ей пользуются – безусловно, она довольно удобная.

Face ID

Однако указанный вариант разблокировки смартфона имеет и свой недостаток – получить доступ к телефону становится намного легче. Для этого достаточно поднести телефон к лицу владельца iPhone. В этом отношении защита iPhone с помощью Touch ID (отпечатка пальца) или код-пароля считается надёжнее.

Может возникнуть ситуация, когда кто-то посторонний пытается выхватить телефон у Вас из рук и разблокировать его по Вашему Face ID. Что можно предпринять в такой ситуации, чтобы избежать нежелательной разблокировки?

Защита iPhone от нежелательной разблокировки по Face ID

Для начала важно убедиться, что в iPhone активирована функция «SOS«. Проверить это можно, перейдя в «Настройки» → «Экстренный вызов – SOS».

Экстренный вызов iPhone

Потребуется выполнить единственное действие – одновременно зажать кнопку увеличения громкости и боковую кнопку.

При этом устройство немедленно перейдёт в режим «SOS», а Face ID автоматически отключится. Разблокировать iPhone можно будет лишь при помощи код-пароля.

Защита Face ID

Устройства iPhone, на которых разблокировка осуществляется с использованием Touch ID, тоже можно заблокировать. Для этого достаточно 5 раз подряд нажать кнопку «Power».