Как запретить назойливые рекламные звонки на iPhone
Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

Как запретить назойливые рекламные звонки на iPhone

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с проблемой надоедливых звонков с неизвестных номеров с предложениями рекламного характера, инвестиций и прочих глупостей. К сожалению, с каждым годом их количество лишь увеличивается. Можно ли заблокировать нежелательные звонки? Рассмотрим 3 простых способа, как можно решить проблему с назойливым телефонным спамом.
 
 
Как заблокировать номер на iPhone

 

1. Заблокировать номер вручную

Пожалуй, это наиболее легкий вариант избавиться от спам-звонков. Однако он работает в случае, если номер звонящего есть у Вас в телефоне.
  • Откройте приложение «Телефон«;
  • В разделе «Контакты» найдите интересующий номер (если он отсутствует, внесите его в список контактов);
  • Внизу экрана кликните «Заблокировать абонента«.
Еще один способ блокировки номера вручную (без сохранения его в памяти телефона) — через вкладку «Недавние«. Выберите необходимый номер и внизу нажмите «Заблокировать абонента«.
 
 

2. Воспользоваться приложением из App Store

В App Store Вы можете скачать специальную программу «PhoneKeeper«, с помощью которой нежелательные номера будут заблокированы автоматически. Приложение имеет свою огромную базу, кроме того каждый пользователь может самостоятельно добавить в нее новые номера.
Чтобы активировать программу, зайдите в «Настройки» —> «Телефон» —> «Блок. и идентиф. вызова«. В данном меню требуется дать программе разрешение на взаимодействие с Вашим iPhone.
В самом приложении необходимо выбрать «Call Shield«.
С помощью «PhoneKeeper» будут отфильтрованы не только нежелательные звонки, но и СМС сообщения.
 
Как на iPhone заблокировать номер

 

3. Услуги мобильного оператора

Этот вариант тоже является довольно эффективным — все мобильные операторы имеют свои базы спам-номеров. У данного способа есть еще одно преимущество — при смене смартфона список заблокированных номеров у Вас останется.
У основных мобильных операторов (МТС, Мегафон, Билайн, Теле2) данная услуга называется «Черный список«. Стоимость услуги составляет от 1 до 1,5 рублей в сутки, добавление номера в черный список — от 0 до 3 рублей (в зависимости от оператора).