Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

Как в iPhone пользоваться картами Google Maps без подключения к интернету?

Карты Google Maps по праву возглавляют список самых популярных и широко используемых картографических сервисов во всем мире. Они помогают своим пользователям ориентироваться, а также составлять маршруты между заданными на карте точками практически в любых городах мира.

Google Maps iPhone

Google карты — незаменимый помощник в путешествиях. Многие пользователи уверены, что к минусам этого приложения можно отнести необходимость постоянного подключения к интернету, ведь без него карты будут неактивны. Да, действительно, пользование мобильным интернетом за границей может влететь в копеечку, а постоянно иметь доступ к Wi-Fi во время прогулки по городу, разумеется, не получится.

На самом деле пользоваться картами Google Mapsможно и без интернет-соединения. Расскажем, как!

Как пользоваться приложением «Google Maps» без интернета на iPhone?

Загрузить офф-лайн карту выбранной местности в приложении от Google можно было и ранее при помощи ввода в строку поиска фразы «Ok Maps». В настоящее время это стало значительно проще.

1. В приложении «Google Maps» набираем в поисковой строке необходимую область (это может быть город или целая страна);

2. Тянем вверх за горизонтальный ярлычок открывшуюся в нижней части экрана страницу, где отображаются результаты поиска;

3. Нажимаем справа вверху значок «…»; в появившемся окне кликаем «Скачать карту»;

iPhone Google Maps

4. Выбираем масштаб той области, которую Вы хотели бы сохранить.

| Обратите внимание на размер предлагаемой для сохранения карты! Чем больше размер выделенной области, тем больший объем памяти она займет.

iPhone Google Maps

5. Нажимаем «Скачать» и дожидаемся завершения загрузки;

6. Для просмотра всех сохраненных в памяти iPhone офлайн-карт, нажмите на символ с тремя горизонтальными полосками слева вверху, далее выберите «Офлайн-карты».

iPhone Google Maps

Разумеется, карты в режиме «Офф-лайн» будут отличаться по своему функционалу от стандартных карт Google, имеющих доступ к интернету. К ограничениям будут относиться невозможность построения маршрутов для пешеходов, а также общественного транспорта. Кроме того, будет недоступна информация о пробках и дорожных событиях. Так или иначе, Вы без труда сможете сориентироваться в незнакомом городе или задать автомобильный маршрут.

Google Maps однозначно пригодятся всем любителям путешествий, особенно в приближающийся период отпусков 🙂