Как спасти iPhone, упавший в воду?
Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

Как спасти iPhone, упавший в воду?

Падение iPhone в воду — не самая приятная участь, которая может постичь мобильное устройство. Попадание влаги внутрь может крайне негативно сказаться на работе телефона, вплоть до его полной «отключки» — все зависит от времени нахождения гаджета в воде и степени его влагозащищенности.

 

iPhone упал в воду

 

Даже несмотря на то, что последние модели iPhone обладают определенным классом влагозащиты, на 100 % от воды не защищено ни одно мобильное устройство. Имейте в виду, что в случае поломки утопленным iPhone в гарантии будет отказано!

Смартфон, упавший в воду, есть возможность спасти. Надо не поддаваться панике и оперативно провести реанимационные мероприятия на основе предлагаемого алгоритма действий.

 

Первая помощь

Незамедлительно вытащите iPhone из воды, держите строго вертикально. Не запускайте его и не трогайте никакие кнопки. Если телефон не отключился сам, сделайте это принудительно для предотвращения короткого замыкания и электрохимической коррозии процессора, элементов платы и микросхем.

После извлеките аккумулятор, внешнюю память и сим-карту, все съёмные части, детали, корпус, насколько позволяет модель смартфона.

 

Как высушить смартфон от воды?

Тщательно промокните пострадавшее устройство бумагой или сухой чистой тканью с хорошими впитывающими характеристиками. Но не растирайте жидкость, а постарайтесь аккуратно собрать её.

Одним из вариантов высушивания iPhone в домашних условиях является использование пылесоса с узкой насадкой. Этот способ можно применить для не сильно промокших устройств, предварительно промоченных бумагой или тканью. Будьте предельно осторожны: убедитесь, что все съемные детали предварительно извлечены из телефона!

Существует широко известный способ высушивания телефона — с помощью риса. Этот вариант конечно работает, однако зачастую он является не самым удачным для высушивания промокшего устройства. Во-первых, телефон таким образом будет сохнуть, как правило, не менее суток — за это время могут начаться окислительные процессы. Во-вторых, маленькие крупинки зерен риса часто остаются в телефоне.

 

Упал в воду iPhone

 

В качестве альтернативы лучше использовать готовые наборы экстренной сушки в виде мешочков, наполненных активными сорбентами, способными за два часа впитать из промокшего телефона жидкость в количестве столовой ложки. Эти мешочки, например, часто встречаются в комплекте в новой обувью или одеждой.

Любой вариант с использованием впитывающих веществ отлично работает в условиях герметичности: используйте вакуумные пакеты или небольшие плотно закрывающиеся контейнеры.

 

Что нельзя делать?

1. Никогда не сушите iPhone путём обдува горячим потоком воздуха, то есть феном или подобным прибором! Можно по неосторожности «задуть» воду в мелкие щели устройства — вода попадёт на сухие детали и повредит их безвозвратно.

2. Не сушите промокшее устройство путём нагрева, не кладите его на радиатор отопления.

3. Не трясите промокший смартфон и не стучите по нему.

 

iPhone в воде

 

 

Завершающие действия

Когда пострадавшее устройство прошло все ступени сушки, установите аккумулятор и верните на место снятые детали, корпус, карты.

Включите и опробуйте все функции, протестируйте сенсорный экран, наушники, послушайте музыку. Скопируйте данные в архив.

В случае, когда iPhone не запустился, подключите его к зарядному устройству. Если он не запускается, проверьте аккумулятор — возможно, есть повреждения.

Самым лучшим вариантом в случае утопления iPhone будет обратиться в специализированный сервисный центр. Мастера грамотно проведут все «реанимационные» действия, а также полностью проверят смартфон на работоспособность, а в случае необходимости смогут выполнить качественный ремонт iPhone в короткие сроки.