Как правильно купить б/у iPhone и не ошибиться
Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

Как правильно купить б/у iPhone и не ошибиться

Приобретение смартфонов и другой электроники с рук всегда связано с некоторым риском, но применение проверенных временем советов позволит минимизировать шансы получения экземпляра с серьезными дефектами.

Купить б/у iPhone

 

Стоит ли покупать б/у гаджет?

Этим вопросом задаются как самые экономные пользователи, так и желающие приобрести флагманское устройство по цене модели среднего класса. При этом появляется возможность получить все преимущества гаджетов топового сегмента за половину их первоначальной стоимости.

Кто продает подержанные телефоны:

  • люди, которые хотят оставаться в тренде, меняющие электронику по мере выхода современных моделей;
  • пользователи, получившие в дар новую технику и желающие избавиться о старой;
  • владельцы, распродающие накопившиеся вещи.

Иногда причиной для размещения объявления о продаже устройства является обнаружение в нем некоторых дефектов. Или, возможно, человеку просто не понравился купленный телефон, а возвращать его в магазин уже поздно.

 

Выбор объявления о продаже — основные требования

  • Наличие в объявлении реальных фотографий с разных ракурсов. Шаблонные фото из интернета — плохой знак.
  • Подробное описание, касающееся приблизительной даты покупки, наличия заводской комплектации, дефектов, работоспособности аккумуляторной батареи. Хотя не все продавцы будут подробно расписывать информацию о каждой детали, оставляя лишь ее название;
  • Цена не может быть слишком низкой. Нужно просмотреть несколько десятков реальных предложений, чтобы получить представление о среднестатистической цене. Сильные отклонения от этого показателя должны насторожить.

 

Стоит ли покупать сломанные телефоны?

Если планируется активная эксплуатация устройства, неисправные варианты в большинстве случаев лучше обходить стороной. Неработающая камера может говорить о наличии дополнительных «скрытых» проблем. Разбитые стекла на многих смартфонах невозможно заменить отдельно от всего дисплея, что обходится весьма дорого. Высокая стоимость ремонта нередко делает его бесполезным занятием.

Разбитый дисплей iPhone

«Утопленники» таят в себе не меньше опасностей, чем разбитые изделия. Окислительные процессы от воздействия влаги могут наносить вред постепенно, приводя к отказу все большего количества разъемов и функций, пока системная плата полностью не выйдет из строя.

Но не исключена возможность и положительного исхода. Для людей, которые не притязательны к блеску новых гаджетов, подержанный телефон с минимальными потертостями и сколами может стать неплохим вариантом.

 

Как покупать на досках объявлений

Первым делом потребуется проверить номер телефона продавца в поисковых системах Google и Yandex. Если за данным человеком числится не один десяток похожих объявлений, то, скорее всего, он является перекупщиком, который понятия не имеет, в каком действительно состоянии находится его товар.

Но мошенники часто используют и «чистые» номера телефонов с недавно созданными аккаунтами, у которых нет вообще никакого «прошлого». Больше доверия заслуживают продавцы, сим-карта которых имеет продолжительную историю в сети Интернет с продажей единичных экземпляров различных товаров.

Хотя некоторые люди не хотят, чтобы их номера попадали в списки спам-ботов и не оставляют свои номера во всемирной паутине. Если объявление не шаблонное, а аккаунт создан давно, то отсутствие богатой «истории» у номера телефона еще ни о чем не говорит.

Перед покупкой стоит созвониться с продавцом. Живой разговор в режиме онлайн позволяет отсеивать некоторую часть жуликов, которые путаются в сведениях и нервничают. Если в объявлении отсутствует изображение IMEI, стоит попросить продавца прислать фото с этим элементом. IMEI в гаджете и на упаковке должен быть одинаковым. IMEI телефона также можно узнать, набрав *#06#. Сервис imei.info и похожие порталы позволяют узнать о сроках гарантийного обслуживания конкретного устройства и некоторую другую информацию.

Рекомендуется для совершения сделки приезжать к дому продавца, в офис, кафе, ТЦ. Встречаться в злачных местах и садиться в чужой транспорт не нужно.

 

Как проверять б/у смартфон перед покупкой

Необходимо взять с собой наушники, кабель и повербанк, если устройство будет приобретаться в месте, где нет возможности подключить его к электросети. Будет полезно убедиться в работоспособности всех разъемов, слотов карты памяти и SIM-карт.

 

1. Внешний осмотр

Не будет лишним предварительно рассмотреть такую же модель телефона собственноручно или хотя бы ознакомиться с фото и видео в интернете. Это позволит выявить перед покупкой, например, низкокачественный корпус или дисплей от сомнительных китайский фирм.

Во время проверки покупаемого гаджета он не должен издавать скрипов. Если болты имеют следы внешнего вмешательства, это может свидетельствовать о ремонте устройства в прошлом. Все кнопки и регуляторы должны работать без нареканий, не западать.
Влага пагубно влияет на электронику. Нужно осмотреть мобильный телефон на предмет утопления в прошлом. После такого несчастья внутри корпуса часто остаются специфические следы. А на iPhone, начиная с 4 серии, на правой боковой стенке существуют индикаторы «мокрого» прошлого, которые при намокании краснеют.

Разъемы iPhone

 

2. Проверка IMEI

После набора комбинации *#06# устройство выдаст сведения о своем идентификаторе. Номера в телефоне и на коробке должны совпадать. Если это не так, есть риск того, что гаджет был добыт преступным путем. Иногда злоумышленники весьма небрежно заменяют заводскую наклейку на напечатанную собственноручно, следовательно, данный факт стоит учесть при рассмотрении изделия.

 

3. Осмотр экрана

Важно пристально проверить каждый участок сенсорного дисплея, нажимая на иконки, перетаскивая их, набирая текст. Наличие на матрице более пяти битых пикселей считается браком, а увидеть выгоревшие точки можно при помощи специальных приложений. На гаджетах Apple можно, например, в веб-браузере развернуть на весь экран черное изображение и попытаться найти битые пиксели и другие дефекты.

 

4. Осмотр камер, Wi-Fi, GPS

При съемке белого листа на изображении не должны присутствовать какие-либо пятна.
Wi-Fi проверяется при подключении к интернету, а GPS— в приложении «Maps» и в других вариантах.

 

5. Звук из динамиков и наушников

Подключение гарнитуры позволит убедиться в работоспособности разъема или передатчика, если дело касается варианта с Bluetooth. Для проверки мультимедийного динамика потребуется включить музыкальную композицию на полную громкость, а разговорного — позвонить, например, голосовому помощнику оператора связи. Микрофон исследуют при разговоре по телефону с другим человеком или записывая что-то с помощью диктофона и прослушивая звучание.

Наушники и iPhone

 

6. Наличие чека и гарантийного талона

Даже несколько месяцев остаточной гарантии могут выручить нового владельца в случае поломки телефона. В талоне должны быть указаны реквизиты магазина, в котором он приобретался.

Гарантию на устройства iPhone можно проверить и на официальном сайте компании.

 

7. Датчики

Сенсор приближения блокирует дисплей при поднесении телефона к уху, избавляя владельца от случайных нажатий. Датчик освещения используется для регулировки яркости подсветки экрана. Убедиться в работоспособности данных сенсоров можно, закрыв их пальцами; для этого они должны быть включены в настройках гаджета.
Работоспособность сканера индивидуальных отпечатков пальца проверяется при помощи сканирования собственных данных и распознавании их в дальнейшем.
Датчик положения в пространстве легко проверить, поворачивая телефон при просмотре фотографий или посещении веб-сайтов.

 

8. Аккумулятор смартфона

Важно брать во внимание, что данный компонент уже через год активной эксплуатацию потеряет некоторую часть емкости. Перед началом тестирования гаджета нужно проверить процент заряда, чтобы после запуска приложений на некоторое время спрогнозировать возможности батареи.

Аккумулятор обязательно нужно осмотреть визуально. Плохим знаком будет даже малейшее вздутие батареи. В особо запущенных случаях проблема заметна даже без снятия задней стенки, которая в этом случае будет выпуклой. Иногда вздутая батарея может даже повредить системную плату и вызвать появление артефактов изображения на дисплее.

 

9. Проверка играми и программами

Устройство не должно выключаться и зависать во время тестирования.
Также нужно сбросить настройки, после чего некоторые аппараты запрашивают пароль от учетной записи. Если у продавца его нет — телефон, вероятно, ворованный. Когда все в норме, потребуется зарегистрировать свою учетную запись.

Игры iPhone

 

10. iPhone и iCloud

Гаджеты от Apple оснащены сильной защитой. Украденный аппарат будет заблокирован владельцем, после чего его не получится использовать. Покупать такие гаджеты нужно только после авторизации в них под своей учетной записью.
Удостоверившись в работоспособности смартфона и его легальном происхождении, новый владелец избежит многих рисков и сможет успешно пользоваться новым приобретением.