Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

Как по номеру модели узнать, какой iPhone вы купили — новый, восстановленный или демо-версию?

Многие пользователи iPhone стали владельцами своего смартфона, получив его из «третьих» рук — как правило, либо купив у кого-то, либо получив в качестве подарка. Но при этом далеко не все догадываются, что их iPhone может оказаться не новым, а восстановленным или даже демонстрационным образцом.

Тип iPhone новый восстановленный

В данной статье мы расскажем, как по номеру модели устройства можно узнать, к какому среди вышеперечисленных типов Ваш смартфон относится.

Как узнать номер модели iPhone?

Для того, чтобы определить индивидуальный номер модели устройства, необходимо перейти в «Настройки» → «Основные» → «Об этом устройстве».

В строке «Модель» и будет приведен необходимый идентификационный номер iPhone. Кроме того, этот же код можно найти на задней крышке оригинальной коробки устройства.

Номер модели iPhone

Расшифровка кода модели iPhone

Первый символ в указанном номере свидетельствует о типе устройства. Их насчитывается несколько: «M», «F», «N», «P», также в качестве первого знака может выступать цифра, например, «3».

Каждому из перечисленных выше символов соответствует следущее описание:

«M» — говорит о том, что Ваш iPhone абсолютно новый.

«F» — устройство было восстановлено на официальном заводе компании Apple. Это означает, что ранее смартфон был неисправен, но затем поломка была устранена, при этом идентификатор модели устройства меняется. При восстановлении аппарата дисплей и корпус в обязательном порядке заменяются на новые оригинальные, а само устройство помещается в новую заводскую коробку в комплекте с зарядным устройством и наушниками.

«N» — данные модели iPhone по сути являются совершенно новыми, но фактически они не куплены в магазине, а выданы владельцу iPhone взамен сломанному. Как правило, это модели, обмененные по гарантии в официальных сервисных центрах Apple.

«P» — так называемые персонализированные модели, купленные в онлайн магазине Apple Store при условии дополнительного заказа индивидуальной гравировки на задней панели iPhone. Таким устройствам присваивается отдельный код с буквой «P».

iPhone с гравировкой

«3 (или другая цифра)» — идентификатор, начинающийся с любой цифры, говорит о том, что Ваш телефон выступал в качестве демонстрационного образца в магазине. Такие модели, как правило, отличаются особой версией iOS, но в некоторых случаях на них может быть установлена и стандартная версия операционной системы. Кроме того, на задней крышке коробки аппарата можно найти наименование «demo».

Таким образом, по коду модели iPhone можно с легкостью определить тип устройства, которое Вы приобрели. А если только собираетесь это сделать, то можно себя обезопасить от нежелательной покупки!