Как на iPhone снизить объем раздела «Система»
Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

Как на iPhone снизить объем раздела «Система»

 Простой и доступный способ освободить от 1 до 5 гигабайт. В лучшем случае и все 10!

С некоторых пор статистика по использованию диска в iOS включает в себя раздел «Система», который показывает, какой размер памяти отведен под саму операционную систему и ее вспомогательные файлы. В эту группу также входят такие данные, как кэш и временные файлы. Для того чтобы узнать, какой объем занимает указанный раздел, зайдите в «Настройки», затем «Основные» и далее «Хранилище iPhone» (внизу данного пункта настроек).

 

Как очистить память iPhone

 

Как правило, раздел «Система» занимает около 7 гигабайт, однако довольно часто он может разбухнуть до 20 ГБ и больше! Теоретически он должен самостоятельно освобождаться при перезагрузке смартфона, однако на практике это не всегда происходит. И переполненная различным «мусором» система так и остается висеть мертвым грузом, захламляя память телефона.

 

Как очистить раздел «Система»?

Расскажем Вам простой и интересный способ, как избавиться от лишних ГБ системных файлов. Для этого Вам потребуется компьютер с iTunes и кабель. Далее действуем согласно схеме:

  1. Запустите iTunes;
  2. Подключите Айфон к компьютеру с помощью кабеля;
  3. Нажмите «Доверять этому компьютеру» на экране телефона;
  4. Ожидайте 5-10 мин;
  5. Отсоедините устройство и посмотрите, насколько снизился объем раздела «Система».

 

Как очистить память Айфон

 

Обращаем внимание, что синхронизировать Айфон с iTunes или куда-то нажимать не требуется. Вам просто необходимо подключить устройство и немного подождать.

На iPhone с небольшим объемом памяти (16 ГБ), как правило, удается освободить около 1 ГБ, на «вместительных» устройствах (от 64 ГБ) можно ожидать и более внушительного прироста памяти – до 10 ГБ!