Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

Как использовать iPhone, если сломалась кнопка блокировки

Поломка кнопки блокировки iPhone является достаточно распространенной проблемой смартфонов Apple. У пользователя сразу возникает вопрос: а как использовать устройство, если разблокировать смартфон невозможно? Однако пугаться не стоит, выход есть из любой ситуации – и этой тоже!

Основное, что пользователь боится делать в при возникновении такой проблемы – это блокировать Айфон или выключать его (вдруг он потом не включится?). Следует помнить одну замечательную особенность iPhone – выключайте или разряжайте девайс смело, в случае чего Вы всегда можете подключить его к источнику питания, и смартфон автоматически включится. Разблокировать включенный iPhone тоже совсем просто – достаточно нажать кнопку Home.

Если Вы хотите выключить телефон, при этом нет возможности использовать непосредственно кнопку выключения, для этого следует зайти в настройки, перейти в раздел «Основные» и нажать «Выключить».

Функция «AssistiveTouch»

Главная отличительная черта iPhone, которой можно воспользоваться при сломанной кнопки блокировки – возможность активировать функцию AssistiveTouch.

AssistiveTouch iPhone

Эта функция представляет собой виртуальную кнопку, с помощью которой можно перезагрузить Айфон, либо заблокировать его. Кроме того, появившаяся на экране иконка AssistiveTouch поможет также заменить кнопку «Home» («Домой») или выступить в роли кнопки, регулирующей громкость или блокирующей ее.

Для подключения данной функции необходимо перейти в настройки, выбрать «Основные», затем «Универсальный доступ» и включить функцию «AssistiveTouch».

Настройка AssistiveTouch
 Настройка 2 AssistiveTouch

И последнее – в случае поломки кнопки блокировки iPhone не стоит тянуть с посещением сервисного центра, иногда проблема может оказаться куда серьезнее обычной поломки кнопки.