Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

iPhone упал воду. Что делать? Как спасти телефон от влаги?

Любой телефон на 100% не защищён от влаги, и Айфон не исключение. Вода любит приходить, откуда ее не ждут. Есть даже небольшой риск испортить iPhone, взяв его сырыми руками. Но чаще всего его роняют в воду, например, в унитаз, речку или проливают на девайс напитки. Страшнее всего оказаться Айфону в соленой воде – в таких случаях шансов у гаджета мало. И наоборот – устройство часто выживает в дистиллированной воде.

 

iPhone упал в воду

 

Первые шаги к спасению мокрого Айфона

Если iPhone попал в воду – без промедления необходимо отключить устройство и отсоединить от него аккумулятор. Но сделать это так просто не получится – придётся разбирать телефон. Делать это лучше всего с наличием хотя бы небольших знаний – из-за неосторожной разборки рвутся шлейфы.

Вытаскивать аккумулятор нужно внимательно и аккуратно. Проще всего отдать в сервисный центр (но нельзя забывать про отключение телефона), там его просушат и очистят от коррозии. Часто и этим затраты на «спасение», к сожалению, не ограничиваются. Владельцу придется покупать на замену поврежденные элементы, которые не подлежат восстановлению.

 

Как «добить утопающего»?

Наверное, многие слышали «проверенные советы» по ремонту гаджета от друзей или знакомых. Но так ли в них все хорошо? Разберем самые распространенные и часто «смертельные» для iPhone способы ремонта.

1.«Соль вытягивает воду»

Это ошибочное мнение привело к быстрой смерти тысячи смартфонов. Да, соль действительно всасывает воду, но часть жидкости все равно останется в Айфоне. Она впитает соль и процесс окисления пойдет гораздо быстрее.

2. Есть ли польза в рисе?

Многие интернет-ресурсы заявляют о пользе риса в высушивании «яблока». Китайское пшено действительно всасывает воду и не оказывает такого эффекта, как соль. Но помогает он не всегда. Лучше решение – обтереть iPhone полотенцем, а рис оставить для других целей. К тому же, маленькие крупинки «китайского пшена» часто остаются в телефоне.

Попала вода Айфон X

 

Почему не стоит вытаскивать батарею без инструмента и опыта

Хотя, почему нет, никто не вправе запретить человеку сломать его технику за сотни долларов. Но, если всё-таки ему дорог iPhone – он должен дважды подумать, перед тем как вытаскивать аккумулятор. Часто такие «умельцы» делают только хуже – отвёрткой повреждают микросхемы, отрывают аккумуляторы от платы и портят корпус. В этом случае ремонт iPhone будет неизбежен. И в итоге не ясно, кто сильнее навредил гаджету – человек или вода.

 

Что больше всего «пострадает» при попадании iPhone в воду?

  1. Экран

Жидкость, которая попала в телефон, может проникнуть в дисплейный модуль. Как результат – на экране появится множество разводов. Возможно, он продолжит исправно работать, но увидеть качественное и чистое изображение уже не получится. В таких случаях приходится полностью заменять дисплейный модуль на новый. Более экономный вариант – просто очистить экран от следов жидкости, но на 100% без замены исправить ситуацию нереально. 

  1. Аккумулятор

«Счастливчик по жизни» – так можно назвать человека, у которого первой из строя вышла батарея. Неплохо, если в воду упал разряженный iPhone (хоть часть электрического тока все равно идет из батареи). Да, это все равно убытки, но хотя бы отпадает возможность замыкания устройства, несущее более серьезные последствия для телефона.

 

Айфон в воде

 

Современные модели iPhone– цитадель влагостойкости?

Рекламщики преподносят новые модели iPhone (начиная с Айфона 7) как влагозащищенное устройство. И в каком-то смысле это правда. Но истина в том, что ни один гаджет, по крайней мере, сейчас, не способен на 100% защитить самого себя от попадания жидкостей. Но данные модели в этом плане близки к идеалу – они обладают стандартом защиты IP67. Данный стандарт подразумевает под собой:

  • пыленепроницаемость;
  • защиту от временного конденсата;
  • защиту от влаги на глубине до 1 м.

Однако заявленная производителем влагостойкость самых современных моделей iPhone не гарантирует идеальную герметичность гаджета. Из-за падений телефона защитный слой может повредиться, появляются царапины и зазоры, что со временем сводит на нет функциональность IP67. Поэтому лучше все-таки постараться избежать испытаний на влагостойкость новых дорогих моделей iPhone.