Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

Индуктивная зарядка смартфона — все о беспроводной зарядке!

Устройства, работающие без проводов, в настоящее время норма и обыденность. Каждый день мы используем мобильные телефоны, беспроводные наушники, клавиатуру и мышь. Интернет в наших домах также обычно беспроводный. Сейчас набирают популярность беспроводные зарядки для мобильных устройств.

Беспроводная зарядка iPhone

Давайте посмотрим, как работает этот тип устройств, и какое индукционное зарядное устройство больше всего соответствует нашим ожиданиям.

 

Как работает беспроводная зарядка?

Хотя передача энергии без использования проводов звучит как фантастика, сам процесс не особенно сложен. Итак, как работает индуктивная зарядка? Все основано на явлении электромагнитной индукции, о котором большинство из нас учило на уроках физики. Чтобы индуктивная зарядка была возможной, зарядное устройство и телефон должны быть оснащены специальными катушками, благодаря которым создается электромагнитное поле.

После подключения зарядного устройства к источнику питания катушка начинает производить собственное электромагнитное поле. Таким образом, в непосредственной близости от нее накапливается электрический заряд. Находящаяся в нашем смартфоне катушка посредством индукции «получает» энергию, которая преобразуется в электричество, направляемое на аккумулятор. Таким образом, начинается процесс его зарядки.

 

Индуктивная зарядка

 

Стандарты беспроводной зарядки

Чтобы процесс зарядки проходил гладко, зарядное устройство и наше мобильное устройство должны соответствовать одним и тем же стандартам. Таким общепризнанным и используемым стандартом является Qi. Этот стандарт был согласован еще в 2009 году ведущими производителями мобильных устройств, входящих в Wireless Power Consortium.

Однако с тех пор потребовалось несколько лет, чтобы рынок и клиенты увидели идею беспроводной зарядки. Остальные производители постепенно начали вводить эту опцию для своих флагманских моделей. В 2017 году Apple объявила, что стандарт Qi будет соответствовать моделям iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

С 2009 года стандарт Qiбыл несколько раз улучшен. В своих первых версиях устройство должно было лежать прямо на зарядном устройстве, а сама загрузка была довольно медленной. В настоящее время стандарт Qi версии 1.2 не требует подключения девайса к зарядному устройству. Их можно отделить друг от друга на расстояние до 4 см!

Появилась также возможность зарядки нескольких устройств одновременно. Сам процесс заряда теперь проходит гораздо быстрее. Стандартная батарея смартфона может быть заряжена до половины примерно за 30 минут.

 

Накладки для беспроводной зарядки

Если мы знаем, что наш смартфон не подходит для индуктивной зарядки, это не значит, что мы должны покупать новую модель. Во многих случаях достаточно купить специальную накладку, которую следует прикрепить к задней части корпуса. Таким образом, мы можем адаптировать телефон для индуктивной зарядки.

 

Индуктивная зарядка – преимущества

Принимая решение о покупке индукционного зарядного устройства, стоит знать все его преимущества:

 

1. Удобство зарядки — достаточно положить телефон на зарядное устройство

Первое важное преимущество беспроводной зарядки вполне очевидно. Если Вы хотите зарядить телефон или прекратить зарядку, Вам не нужно каждый раз подключать и отсоединять кабель. Теперь достаточно положить его на зарядное устройство. Дома или в офисе мы обычно размещаем наши мобильные устройства в постоянном месте. Поэтому такая зарядка будет как нельзя кстати.

 

2. Зарядка нескольких устройств одновременно

Современное индукционное зарядное устройство Qi также может заряжать несколько устройств одновременно. Это очень удобно, потому что в случае классических зарядных устройств нам понадобится несколько розеток, а клубок проводов не будет эстетичным или практичным. В случае беспроводной зарядки просто положите смартфон, беспроводные наушники или смарт-часы на зарядное устройство, и все начнёт заряжаться.

 

Беспроводная зарядка для iPhone

 

3. Отсутствие проблем, связанных с повреждениями разъемов и портов

Отсутствие кабелей означает также отсутствие разъемов и портов, которые после долгого использования изнашиваются и ломаются. Сколько раз у нас были проблемы с плохим качеством разъема зарядного устройства в наших смартфонах? Беспроводная зарядка полностью устраняет эту проблему.

 

4. Удобно для водителя

Беспроводная зарядка Qi, кажется, создана специально для использования в автомобиле. Провод, соединяющий наш смартфон с гнездом прикуривателя, эстетически не приятен и может быть неудобен для водителя. Индукционное зарядное устройство, расположенное в нижней части специальной полки в автомобиле или помещенное в держатель телефона, является очень удобным решением.

 

5. Внешний вид

Несомненно, преимуществом индукционных зарядных устройств является их внешний вид. Для многих это важный аргумент. Такие устройства выглядят гораздо современнее, чем обычный провод, подключенный к розетке.

 

Индуктивная зарядка — недостатки

1. Более медленное время зарядки, чем у классического зарядного устройства

Недостаток, на который многие обращают внимание в первую очередь, это более медленное время зарядки. Причиной этого явления являются потери энергии, возникающие при изменении тока в электромагнитное поле. В зарядных устройствах с высоким ценовым диапазоном разница во времени зарядки не очень значительна.

Но все же, если мы сравним среднее индукционное зарядное устройство со средним классическим зарядным устройством, последнее зарядит наше мобильное устройство быстрее. Следовательно, лучше не покупать самое дешевое беспроводное зарядное устройство, если Вы хотите быстро заряжать. В этом случае давайте сосредоточимся на качестве.

 

2. Прерывание зарядки во время использования телефона

Для некоторых людей недостатком может быть также прерывание процесса зарядки, когда необходимо использовать телефон. Когда мы хотим позвонить, мы должны забрать смартфон из зарядного устройства. В случае классических зарядных устройств, в подобной ситуации, мы можем разговаривать с подключенным телефоном.

 

3. Нагрев индукционных зарядных устройств

Еще одна проблема — нагревание индукционных зарядных устройств. Во время зарядки выделяется много тепла. Поэтому некоторые производители этих устройств оснащают их небольшими вентиляторами. Такой вентилятор иногда может работать громко, и это будет слышно особенно ночью. Если Вы планируете поставить зарядное устройство рядом с кроватью, чтобы смартфон можно было заряжать ночью, лучше выбирать модели без активного охлаждения.