Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

Что делать, если не поворачивается экран iPhone?

Некоторые пользователи iPhone иногда могут столкнуться с ситуацией, когда изображение на дисплее устройства «застывает» в горизонтальной или портретной ориентации и отказывается автоматически поворачиваться. Причиной этому могут стать либо активированная функция блокировки автоповорота, либо системные проблемы.

Автоповорот экрана iPhone

Обращаем внимание, что далеко не все программы поддерживают автоповорот экрана. Ряд приложений использует только один из двух видов ориентации (альбомный или книжный), а некоторые изменяют ориентацию экрана при открытии того или иного контента (например, игры).

Почему не работает автоповорот экрана iPhone и как это исправить?

Сначала следует убедиться, что автоматический поворот срабатывает на стандартных программах, например, «Калькулятор». Откройте приложение, после чего поверните iPhone в горизонтальное положение. Если изображение не повернулось, действуем далее по схеме:

1. Выключите автоблокировку ориентации, отображающуюся в правой верхней части дисплея (замочек с закругляющейся стрелкой).

Автоматический поворот экрана iPhone

Автоматический поворот экрана Айфон

2. Для моделей iPhone 6, 6S, 7 и 8 версий «Plus», а также для Айфона XS Max доступна функция поворота Домашнего экранаЕсли для этих устройств упомянутая функция не работает, необходимо выключить увеличение дисплея.

Заходим в «Настройки» → «Экран и яркость» → «Увеличение дисплея» → «Вид». В данном меню выбираем режим «Стандартно». За этим последует автоматическая перезагрузка смартфона.

Автоповорот iPhone

3. В том случае, если описанные выше действия не решили проблему (в активированном приложении «Калькулятор» экран не поворачивается автоматически), вероятно, проблема может быть обусловлена системными ошибками — попробуйте перезагрузить iPhone.

Если ни один способ Вам не помог, скорее всего проблема кроется в «железе». В этом случае без помощи специалистов не обойтись — обратитесь в сервисный центр.