Беспроводная зарядка быстрее убивает аккумулятор iPhone, чем проводная!
Меню
5 мин от м.Курская
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г.Москва, м.Курская

Земляной Вал 7, оф.212
Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 20:00
Сб-Вс 11:00 - 19:00

телефоны:

8 (495) 960 65 46
8 (926) 647 45 47

Беспроводная зарядка быстрее убивает аккумулятор iPhone, чем проводная!

Специалисты из ACS Energy провели исследование, в ходе которого установили, что беспроводная зарядка мобильных устройств приводит к наиболее быстрому износу аккумулятора, нежели проводная.

Беспроводная зарядка iPhone

При использовании индукционного зарядного устройства энергия передается по воздуху, что позволяет избавиться от лишних проводов — безусловно, это очень удобно! Но существует важная проблема, связанная с большим количеством тепла, которое генерируется в процессе зарядки и является потенциально вредным для устройства!

В iPhone приемная катушка размещена близко к задней крышке (которая, как правило, не является проводником электричества), при этом ограничения корпуса приводят к необходимости расположения батареи и силовой электроники очень близко друг к другу. Именно поэтому возможности для отвода тепла, выделяемого в процессе зарядки, сильно ограничены.

 

Сравнение различных вариантов зарядки мобильного устройства

Ученые сравнили беспроводную и проводную зарядку смартфона путем составления специальных тепловых карт устройства.

Проводная и беспроводная зарядка iPhone

Максимальная температура телефона, который заряжался в течение 3 часов с помощью провода, составила 27 градусов.

При использовании индуктивной зарядки, расположенной по центру (ровно), максимальная температура устройства составила 30,5 градусов и держалась в течение 55 мин. В случае, когда индуктивная зарядка была смещена по отношению к iPhone, максимальная температура держалась дольше всего — целых 125 мин!

Было установлено, что наибольший нагрев устройства происходил с правой стороны — именно в этом месте расположена материнская плата.

При перемещении смартфона наибольшая входная мощность оказалась выше (11 Вт), чем при сохранении его неподвижности (9,5 Вт). Данный эффект обусловлен необходимостью повышения мощности передатчика при передвижении телефона с целью поддержания его целевой мощности на входе.

Интересно, что перемещение телефона в процессе его зарядки способствовало выделению большего количества тепла — при перемещении iPhone его средняя температура составила 35,3 градуса, что на 2 градуса выше температуры устройства, которое находилось в состоянии покоя (около 33 градусов).

 

Подведение итогов

Для аккумуляторных батарей установленные производителем температурные ограничения, как правило, составляют 30 градусов. В случае регулярного нагрева устройства выше этой температуры ресурс аккумулятора начнет снижаться значительно быстрее.

Согласно проведенным исследованиям, индуктивная (беспроводная) зарядка мобильного телефона приводит в его нагреву до более высоких температур, при этом они держатся более продолжительное время.

Зарядка iPhone с использованием провода позволяет сохранить ёмкость батареи значительно дольше!

Если Вы всё же предпочитаете использовать беспроводную зарядку, старайтесь избегать излишних передвижений гаджета, а также следите за тем, чтобы смартфон располагался строго по центру зарядки.