Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

Автоблокировка экрана в iPhone: как настроить?

Как известно, существует большое количество способов увеличить автономность работы iPhone – как простых, так и наиболее радикальных, приводящих к ограничению функционала мобильного устройства.

Автоблокировка iPhone

Ни для кого не секрет, что дисплей любого мобильного гаджета – пожалуй, один из наиболее энергозатратных модулей. Яркость экрана и время его активной работы во многом определяют время автономной работы устройства.

Отрегулировать яркость дисплея iPhone, а также подключить функцию «Автояркость» можно, перейдя в «Настройки» в раздел «Экран и яркость».

Для устройств с iOS версии 11 и выше функция «Автояркость» перенесена в меню настроек «Основные» → «Универсальный доступ» → «Адаптация дисплея».

Яркость экрана iPhone

Как в iPhone поменять время автоматической блокировки экрана?

К немаловажным параметрам также относится время, спустя которое экран автоматически потухает, а телефон блокируется. По умолчанию, время автоблокировки на всех iPhone составляет 1 мин.

Автоблокировка экрана iPhone

У пользователей есть возможность задать временной интервал от 30 сек до 5 мин. Кроме того, при желании и вовсе можно отключить автоблокировку экрана, однако рекомендуем делать это лишь при особой необходимости.

В каком случае время автоблокировки экрана iPhone нельзя изменить?

Активированный в iPhone режим энергосбережения Настройки» → «Аккумулятор») позволяет увеличить время работы устройства без его подзарядки, однако у него есть и свои ограничения – работа некоторых сервисов приостанавливается. В том числе это касается и настроек автоблокировки iPhone – в режиме экономии энергии время блокировки автоматически будет снижено до 30 секунд, а его корректировка будет невозможна.

Режим энергосбережения iPhone

Как только режим энергосбережения будет отключен, время автоматической блокировки сразу же вернется на ранее заданное в настройках значение.