Меню
5 мин от м.Курская
Пн. - Пт. 10:00-20:00
Сб. - Вс. 11:00-19:00
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ
ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
Наш адрес:

г. Москва, м. Курская

Земляной Вал д. 7, оф. 212
Время работы:

Пн. - Пт. 10:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 19:00

«Абонент занят» — почему при некоторых звонках на iPhone бывает всегда занято?

В современном мире практически у каждого человека есть мобильный телефон, что позволяет быть на связи практически постоянно. С одной стороны, это очень удобно, но так или иначе у каждого бывают ситуации, когда отвечать на звонок не хочется или просто нет возможности!

Абонент занят iPhone

Именно для таких случаев и предусмотрены режим «Не беспокоить» и возможность добавления нежелательного абонента в «Чёрный список».

Почему при звонке на iPhone бывает иногда занято?

Давайте разберём наиболее распространённые ситуации периодического возникновения коротких гудков во время телефонного звонка (так называемый режим «занято»):

1. Если абонент общается с каким-то другим абонентом;

2. Если абонент отклонил (сбросил) звонок.

Отклонение входящего звонка можно выполнить следующим образом:

  • На заблокированном Айфоне – 2 раза нажать на кнопку «Power» (кнопка разблокировки устройства);
  • На разблокированном Айфоне – нажать на экране красную клавишу «Отклонить».

Почему при звонке на iPhone бывает постоянно занято?

1. На устройстве абонента активирован режим «Не беспокоить»

Опция «Не беспокоить» предназначена для блокировки iPhone от любых входящих звонков. Пользователь может настроить подключение данной функции в заданный промежуток времени (к примеру, ночью). Кроме того, начиная с iOS 12, можно настроить единоразовую активацию «Не беспокоить» с последующим автоматическим отключением режима при уходе пользователя с его текущего местоположения (подробное руководство в этой статье).

При попытках дозвониться до абонента, на телефоне которого включена функция «Не беспокоить», в ответ будут получены короткие гудки «занято».

Чтобы не пропустить какой-либо важный звонок от определенного абонента, существует возможность сделать для него исключение – режим «Не беспокоить» на избранного абонента распространяться не будет. Для этого:

1. Заходим в «Контакты» и выбираем нужного абонента;

2. Нажимаем на пункт «Добавить в Избранные»;

Добавление в избранные iPhone3. Переходим в «Настройки» → «Не беспокоить» → «Допуск вызовов», далее выбираем пункт «От избранных».

Не беспокоить iPhone

Бывают случаи, когда до абонента с первого раза дозвониться не получается, при этом со второго раза звонок уже успешно проходит. Одна из причин, по которой это может случиться – у абонента в режиме «Не беспокоить» настроена опция «Повторные вызовы».

Функция повторные вызовы iPhone

Данная функция не позволяет дозвониться до абонента с первого раза, однако, если в течение 3 минут будет совершен повторный звонок, то он уже успешно пройдёт!

2. Ваш номер телефона внесен в «Чёрный список» абонента (заблокирован)

Добавление определенного контакта в «Чёрный список» позволяет заблокировать любые входящие от него звонки и сообщения. Звонящий при этом всегда будет слышать злополучные «короткие гудки».

Добавить нежелательного абонента в «Чёрный список» очень просто (подробное руководство в этой статье):

1. В разделе «Контакты» находим нужного абонента (если он отсутствует, требуется предварительно внести его в список контактов);

2. Внизу экрана кликаем «Заблокировать абонента».

При желании блокировку с нежелательного контакта в любой момент можно снять, исключив его из «чёрного списка».